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생활 정보

오트밀의 효능, 오트밀은 건강에 좋은가요?

by 수브웰 2021. 8. 30.

 

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오트밀은 거의 보편적으로 사랑받는 아침식사이다. 

역사적으로 유럽, 러시아, 미국 전역에서 즐겨왔지만, 

오트밀은 저렴한 가격과 건강 특성 때문에 개발도상국에서 빠르게 인기를 얻고 있다.

하지만 오트밀이 당신에게 정말 좋을까?

 

오트밀에 대해 알아보자

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그 질문에 대답하기 위해서는 먼저 오트밀의 

모든 종류를 구별하는 것이 중요하다. 

오트밀을 가르키는 용어들은 모두 여러 가지 귀리 손질 방법을 가리킨다.

 

미네소타 대학의 식품과학 영양학 교수인 조앤 슬라빈은 "가공되지 않은 귀리는 현장에서 바로 먹을 수 없다"고 말한다. 

슬라빈은 수확한 귀리는 딱딱한 껍질에 싸서 요리하고 소비하기 전에 제거해야 한다고 말한다. 

껍질 제거가 끝나면 귀리의 사타구니가 남습니다. 

귀리의 전체 밀기울, 내분비, 세균, 즉 통곡의 세 가지 성분입니다. 

귀리 토스트를 통째로 사서 요리할 수 있습니다. 

그러나 다른 모든 종류의 오트밀은 요리를 용이하게 하기 위해 어떤 종류의 가공을 수반한다.

 

예를 들어, 말린 귀리는 그냥 찌고 납작하게 으깨진 구릿덩어리이다. 

퀵 쿠킹과 인스턴트 오트밀은 전형적으로 준비 시간을 줄이기 

위해 납작해지거나 찌거나 미리 요리한 말린 귀리입니다. 

쇠귀리는 돌돌 말아 먹는 대신 잘게 썰어 먹는 구릿덩어리이다. 

하지만 여러분이 어떤 것을 선택하든, 슬라빈은 모든 종류의 오트밀은 통곡으로 간주되며, 

기본적인 영양적 특성 면에서 모든 것이 다소 동등해야 한다고 말합니다.

 

다시 말해, 전문가들은 모든 종류의 오트밀이 건강에 좋다고 말한다. 

 

 

 

 

 

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몇 가지 주의 사항들이 있다.

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귀리의 영양성분을 조사한 노스캐롤라이나 

A&T 주립대학교 식품과학 및 인간보건학과 성민 상 교수는 

"기존의 증거로 볼 때, 통곡식 귀리를 먹는 것은 분명히 건강에 좋다"고 말한다. 

"통곡식 귀리를 먹으면 당뇨병을 예방하고 콜레스테롤 수치를 낮춰 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다." 

상 교수는 귀리가 항염증 효과가 있다는 연구결과도 있다면서 

"만성질환과 관련된 염증을 예방할 수 있을 것"이라고 말한다.

 

 

섬유질은 오트밀의 주요 건강 특성입니다. 

"섬유는 소화관의 많은 것들에 좋습니다,"라고 슬라빈은 말합니다. 

예를 들어, 위와 소장에서, 섬유질은 포만감을 촉진하고 

인체의 인슐린 반응을 부드럽게 하는 방법으로 

음식 처리와 흡수를 늦추도록 도와줍니다. 

 

그녀는 이 모든 것이 제2형 당뇨병과 대사 질환에 

대한 사람의 위험을 감소시킬 수 있다고 말한다. 

그녀는 대장으로 이동하면 섬유질이 유익한 

장내 박테리아를 먹이고 건강한 대변을 촉진한다고 말한다.

 

 

그리고 밀과 대부분의 다른 곡물들과 달리, 

귀리는 베타 글루칸이라고 불리는 특정 유형의 섬유소를 

다량 함유하고 있는데, 이 섬유질은 더 건강한 

콜레스테롤 점수와 당뇨병과 심혈관 질환의 

위험 감소와 일관되게 연관되어 있다.

 

하지만 오트밀의 건강 특성은 섬유질 이상으로 확장됩니다. 

상 교수는 "정곡 귀리에 항산화 및 항염증 효과가 있을 수 

있는 식물성 소분자 화합물을 의미하는 많은 식물화학물질이 

함유되어 있다는 증거가 증가하고 있다"고 말했다. 

그는 유망한 염증 치료제로서 Avenanthramide라고 불리는 

특별한 귀리 식물화학 물질 하나를 지목하고 있다.

 

 

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또한 귀리는 비타민 B, 비타민 E, 마그네슘과 같은 미네랄의 

훌륭한 공급원이라고 하버드 공중보건대학의 영양학 

교수인 에드워드 지오바누치는 말한다. 

그러나 그는 오트밀에 설탕, 나트륨 또는 다른 첨가물을 

넣으면 건강상의 이득이 빠르게 감소하거나

상쇄될 수 있다고 경고하는데, 이는 다른 전문가들의 경고이기도 하다. 

Sang은 "인스턴트는 모든 곡물 성분을 가지고 있지만, 

제가 우려하는 것은 설탕 첨가입니다."라고 말한다.

 

 

그리고 귀리는 자연적으로 글루텐이 없는 반면, 

다른 곡물과 교차 오염되면 잠재적으로 사람들이 

글루텐에 노출될 수 있습니다. 

그것은 소아지방변증이나 글루텐 민감성이 있는 사람들에게 해당된다. 

 

오트밀의 글루텐 오염 위험을 연구한 펩시코

(퀘이커 오트밀 소유 회사)의 R&D 과학자인 로널드 프리츠는 

"귀리는 밭에서 밀, 보리, 호밀 알맹이를 함유한 글루텐으로 오염될 수 있다"고 말했다. 

프리츠는 퀘이커가 글루텐의 귀리를 문지르는 기술을 사용한다고 주장한다. 

그러나 얼마나 자주 오트밀 제품이 오염되는지, 또는 소비자들이 글루텐이

없는 제품을 만들기 위해 생산자에게 의존하는 것 

외에 어떻게 이 문제를 안정적으로 피할 수 있는지는 명확하지 않다.

 

 

이러한 우려는 차치하고라도, 거의 모든 사람들이 오트밀을 먹는 것이, 

설탕과 다른 건강에 좋지 않은 첨가물이 없는 종류를 선택한다고 가정할 때, 

좋은 생각이라는 것에 동의합니다. 하버드대 영양학과 조교수인 Qi Sun은 

과거 통곡에 대한 연구와 곧 발표될 오트밀에 대한 연구 결과를 인용하며 

"정확히 오트밀이 유익하고 건강에 좋은 음식이며 오트밀에 대한 연구도 

병행하고 있다"고 말했다. 

 

 

 

 

"아침으로 오트밀을 먹는 것은 좋은 선택입니다."

 

 

 

 

*글 출처 Time health*

 

 

 

 

 

 

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